Культура 3975

Семья и профессия: как совместить эти сферы

Студенты Нижегородского государственного технического университета приняли участие в семинаре-интенсиве на тему «Семья и профессия», который был организован на площадке вуза Корпоративнцм университетом Правительства Нижегородской области (КУПНО).

Семинар провела заместитель руководителя Агентства социально-демографического развития психолог, демограф и многодетная мама Анастасия Сайфуллина.

Участники встречи - студенты ИРИТ групп С23СИБ и 23ИВТ5 - обсудили проблемы социально-демографического развития нашей страны, через коммуникативные упражнения познакомились с принципами построения доверительных отношений и настоящей любви в семье, узнали, как успешно совмещать семейную жизнь и профессиональное служение.

Студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева поблагодарили спикера и организаторов за вовлеченность, искренний интерес к теме построения счастливой семьи и договорились о новых встречах на площадке КУПНО, где планируется продолжить обсуждение этой проблемы.

Напомним, президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию объявил о запуске нацпроектов «Семья». Главным предназначением семьи он назвал рождение и воспитание детей, что означает продолжение всего многонационального народа. Новый нацпроект предусматривает ряд мер для поддержки семей и улучшения демографической ситуации.