Культура 699

«Школа волонтеров наследия» готовится начать новый учебный год

Нижегородцы могут пройти бесплатное обучение в «Школе волонтеров наследия» в рамках программы «Волонтеры культуры» национального проекта «Культура», утвержденного указом президента России Владимира Путина. Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры проведет для слушателей школы курс по работам на объектах культурного наследия.

«Волонтеры культуры» участвуют в создании и реализации творческих и социокультурных проектов, помогают в восстановлении объектов культурного наследия, занимаются просветительской деятельностью. Новые навыки, полученные в процессе волонтерской деятельности, обязательно помогут в дальнейшей жизни», — считает губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Школа волонтеров наследия» включает в себя лекции по истории и архитектуре, а также знакомство с процессом реставрации. Участники получат базовые навыки для работы на объектах культурного наследия.

Занятия начнутся с 1 сентября 2020 года, их будут вести опытные архитекторы, реставраторы и историки.

Стать участником «Школы волонтеров наследия» может любой желающий в возрасте старше 18 лет, для этого необходимо пройти регистрацию на сайте.

Напомним, в регионе 1,5 тыс. жителей присоединились к общественному движению «Волонтеры культуры». В 2019 году в проекте «Школа волонтеров наследия» приняли участие 1,6 тыс. слушателей из 22 регионов страны, в том числе из Нижегородской области.