Культура 814

Студклубы всей России ждут слет НЛСК

Завершился прием заявок участников и волонтеров на Всероссийский слет Национальной лиги студенческих клубов. Он пройдет с 21 по 27 сентября 2020 года в Казани и соберет на своих площадках участников, волонтеров, гостей и экспертов со всей России.

Всего на участие в Слете было подано 1577 заявок из 82 субъектов РФ. Все они – представители студенческого сообщества, члены и руководители студенческих клубов, авторы, руководители или участники социальных проектов, реализуемых на территории России.

Волонтерами Слета НЛСК захотели стать 540 человек из 75 регионов страны. Они помогут в организации и проведении события. Добровольцы будут осуществлять деятельность по нескольким направлениям: взаимодействие с командами участников, гостями, экспертами, организаторами, поддержка инфраструктуры, помощь пресс-службе и в организации деловой программы, руководство волонтерами, логистика и многое другое.

Отбор волонтеров осуществляется в 2 этапа: на основании анкетных данных и по результатам собеседований, серия которых стартует сегодня в Казани. По итогам каждому кандидату будет направлено информационное письмо в случае положительного или отрицательного решения. Для подготовки Волонтерского корпуса с 16 по 20 сентября пройдет обучающий семинар.

На слете подготовлены деловая, культурная и досуговая программы. В рамках встречи пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов Росмолодежи. Его основное направление – развитие студенческих клубов и объединений. Конкурс проходит в АИС «Молодежь России» по всем номинациям. Возможность подать заявку будет доступна до 15 сентября 23:59 по московскому времени.

Напомним, Национальная лига студенческих клубов – проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется Ресурсным Молодежным Центром в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

НЛСК – экосреда для взаимодействия и общения молодежи друг с другом, которая призвана создать максимальное количество возможностей для самореализации студентов.

В 2019 году участие в Cлете лидеров и представителей НЛСК в Ярославле приняли более 1 000 человек. В рамках Слета было запущено официальное приложение «НЛСК», которое насчитывает более 9 000 зарегистрированных активистов студенческих клубов России.