Культура 2577

Волонтерам политеха вручили знак общественного признания движения «Меняющие мир»

На площадке Корпоративного университета правительства Нижегородской области состоялась торжественная церемония вручения знаков общественного признания за участие в развитии добровольческого движения «Меняющие мир». Наград были удостоены более 50 нижегородских волонтеров.

Всего в 2023 году на конкурс было подано свыше 460 заявок из всех муниципалитетов региона. Организаторами конкурса выступила АНО «Волонтёрский центр Нижегородской области» при поддержке правительства Нижегородской области.

В награждении лауреатов и победителей приняли участие: член Совета Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг, заместитель губернатора Нижегородской области Пётр Банников, министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых и заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Леонид Стрельцов.

«Волонтёры делают добрые дела по зову сердца, поэтому все участники конкурса априори — победители. Ведь важнее всех наград — улыбки тех, кому они оказали помощь, а на протяжении года таких было немало! И всем хочется пожелать, чтобы вы не прекращали свою деятельность, чтобы не снижали обороты и продолжали с такими же искренними посылами совершать свои важные и добрые дела», — сказал заместитель губернатора Нижегородской области Пётр Банников.

Победители и лауреаты были отмечены в 17 номинациях.

Елена Дубик, руководитель проекта «ПромЭкскурсовод» волонтерского отряда Нижегородского государственного технического университета победила в номинации «Туризм». Ей вручен памятный Знак общественного признания за участие в развитии добровольческого движения «Меняющие мир-2023».

«Мы гордимся, что сегодня в Нижегородской области  более 189 тысяч добровольцев и более 2 тысяч волонтерских организаций. С ними мы активно работаем, сотрудничаем и надеемся, что волонтерство в регионе приобретет  в 2024 году  совершенно новые масштабы», — рассказала генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина.

Напомним, что почетным знаком награждалются волонтеры, лидеры, руководители и представители добровольческих некоммерческих организаций и объединений, сотрудники государственных учреждений, коммерческих компаний и других инициативных групп, реализующие индивидуальные добровольческие инициативы, коммерческие предприятия, вовлекающие своих сотрудников в социально-значимую деятельность на безвозмездной основе.

Премия «Меняющие мир» является одним из победителей Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» и реализуется в рамках федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование» с целью формирования и развития культуры добровольческой деятельности в Нижегородской области.