Культура 2142

Волонтеры политеха будут работать на Всемирном фестивале молодежи 2024

Волонтеры Всемирного фестиваля молодежи 2024 года отправились в «Сириус», где пройдут основные события встречи молодежи из разных стран.

От Нижегородской области в фестивале примут участие 45 волонтеров, которые будут выполнять различные функции: волонтеры программы культура и церемонии; лингвистические услуги; медицинское сопровождение; обеспечение безопасности; протокол; сопровождение иностранных и российских делегаций; транспортная логистика; управление людскими потоками и другие обязанности.

На торжественной церемонии проводов волонтеров Всемирного фестиваля молодежи 2024 года с напутственным словом выступила министр молодежной политики Нижегородской области Светлана Ануфриева.

В команду волонтеров фестиваля вошли и представители Нижегородского государственного технического университета. Это Злата Снежницкая, Мария Головкина (ИНЭУ), Мария Болдырева, председатель студсовета ИТС и Маша Бедарева, член Студсовета вуза. Участницы волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» НГТУ им. Р.Е. Алексеева Любовь Обшолова и Малика Самадова будут работать с делегатами ВФМ в качестве экскурсоводов.

Все волонтеры прошли специальную подготовку на домашней площадке. Кроме того, для них предусмотрено дополнительное обучение, которое пройдёт в Сочи непосредственно на объектах ВФМ–2024. В рамках подготовки к фестивалю было собрана команда из 38 тренеров из Нижегородской области, Пензенской области и Республики Мордовия. Они обучили более 300 кандидатов в волонтеры.

По информации организаторов, всего во Всемирном фестивале молодежи примут участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, волонтёрства и благотворительности, спорта, бизнеса, медиа, включая 10 тысяч иностранных участников.