Наука и инновации 1826

Конференция ЦИПР пройдет в Нижнем Новгороде

IX конференция «Цифровая индустрия промышленной России» традиционно пройдет в Нижнем Новгороде с 21 по 24 мая на территории конгрессно-выставочного центра «Нижегородская ярмарка».

В 2024 году конференция расширит географию участников. На мероприятие приглашены представители стран ЕАЭС, ШОС, БРИКС и БРИКС+, а на выставке будут представлены технологичные решения стран-партнеров.

Напомним, в прошлом году в ЦИПР приняли участие более 6500 человек из 77 регионов России и 8 стран (КНР, Индия, ЮАР, Беларусь, Иран, Турция, Казахстан, Бразилия). На сессиях выступили более 700 спикеров, прошло более 25 встреч между лидерами отрасли и представителями малого и среднего бизнеса в рамках трека «ЦИПР МСП», 16 компаний стали победителями премии CIPR DIGITAL. Выставочная экспозиция была увеличена в полтора раза и состояла из трех блоков вместо традиционных двух, а на выставке цифрового искусства DECIPRALAND было представлено 120 работ 40 художников.

Помимо официальной части на конференции был дан старт международному чемпионату «Битвы роботов», на котором состоялось 33 Битвы, а также прошел турнир по фиджитал-баскетболу «Игры будущего», фестивальная технологическая неделя ЦИПР Tech Week.