Наука и инновации 1860

Молодые ученые НГТУ – призеры выставки «Металлообработка-2024»

Аспиранты института промышленных технологий машиностроения Нижегородского государственного технического университета стали серебряными призерами Всероссийского конкурсе студенческих проектов по аддитивным технологиям, который проводился в рамках выставки «Металлообработка-2024».

«Металлообработка» — традиционное отраслевое событие, в течение 40 лет регулярно собирает лучших специалистов и крупнейшие компании России, стран СНГ, Ближнего и Дальнего зарубежья и других станкостроительных регионов мира.

24-я международная специализированная выставка оборудования, приборов и инструментов для металлообрабатывающей промышленности» проходила в Москве на площадке ЦВК «Экспоцентр». Экспозиция разместилась на площади свыше 47 000 кв. м, где участники продемонстрировали современное оборудование и технологии металлообрабатывающей отрасли: интеллектуальные станочные системы нового поколения, автоматические линии, современное оборудование.  Это крупнейший выставочный проект в России в области станкостроения и металлообработки. Это крупнейший выставочный проект в России в области станкостроения и металлообработки.

Представители Нижегородского государственного технического университета аспиранты ИПТМ Наталья Клочкова и Андрей Башков продемонстрировали процесс разработки гибридной технологии и оборудования для изготовления слоистых композиционных материалов методом WAAM. Их исследования показали, что ударопрочность таких деталей выше, а применение аддитивных технологий позволяет получать геометрически сложные изделия, экономя время и материалы.

Напомним, ежегодная международная специализированная выставка «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» проводится ежегодно при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

В международной специализированной выставке «Металлообработка-2024» в этом году приняли участие более 1200 компаний из России, Республики Беларусь, Китая, Индии, Турции, Республики Корея, Италии. Также были представлены коллективные экспозиции КНР и Республики Беларусь.