Наука и инновации 462

Научный подход: как работает первый бережливый университет в России

Федеральный информационный портал «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого выступает ТАСС, рассказал о том, как Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева, являясь опорным вузом региона, реализует инновационные стратегические проекты, в числе которых и «Бережливый университет».

Бережливым вуз стал благодаря внедрению базовых инструментов повышения производительности труда. Сейчас обсуждаются включение сферы образования в нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» и распространение бережливых технологий повсеместно.

Корреспондент портала «Будущее России. Национальные проекты» Вячеслав Кокуркин узнал у ректора НГТУ Сергея Дмитриева, как зародилась идея внедрить в рабочие процессы университета бережливые технологии, действительно ли это упрощает жизнь студентов и преподавателей и почему бережливость помогает эффективнее проводить приемную кампанию.

Материал можно прочитать здесь.

Для справки

«Будущее России. Национальные проекты»— это информационный ресурс для всех граждан страны. Житель любой точки России может без труда найти новости о своем регионе и о ходе реализации любого из 13 национальных проектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры.

Портал «Будущее России. Национальные проекты» — это не только свежие новости о национальных проектах, но и множество других форматов освещения, включая интервью с ключевыми спикерами, истории успеха, аналитические комментарии, интересные колонки, разъясняющие тексты, а также яркие репортажи, подробно рассказывающие о реализации нацпроектов в различных регионах страны, сферах жизни общества и секторах экономики.