Наука и инновации 312

Представители опорного вуза побывали на международной выставке и конференции «НЕВА 2019»

В Санкт-Петербурге прошла 15-я международная выставка и конференция по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов, освоению океана и шельфа «НЕВА 2019».

Выставка, на которой было представлено более 600 компаний, продемонстрировала достижения в области разработок, производства, поставок, сервиса и модернизации парка гражданской техники морского и речного назначения, содействует как международному трансферу технологий, так и локализации предприятий судостроения, производства судового и портового оборудования и систем.

«НЕВА» является общепризнанной B2B площадкой для развития международного и межрегионального сотрудничества, где происходит плодотворный диалог экспертов и специалистов по актуальным вопросам гражданского судостроения, производства технических средств и оборудования для освоения океана и его шельфа, включая Арктические регионы и Северный морской путь. Центральными темами обсуждения являются тренды развития судоходства, рыбопромыслового и специализированного флота, модернизации парка портовой техники.

В рамках выставки состоялся семинар Российского морского регистра судоходства на тему применения новых материалов в судостроении. На семинаре были рассмотрены темы по новым композиционным материалам, представляющим научный интерес лаборатории LCCM. Кроме того, на полях выставки были проведены переговоры с представителями судостроительных организаций об участии в комплексных программах полного инновационного цикла в рамках Приволжского проектного офиса рабочей группы Маринет Национальной технологической инициативы.

В работе выставки и семинара принял участие старший научный сотрудник НГТУ им. Р.Е. Алексеева Вячеслав Крупа.

Напомним, выставка и конференция «НЕВА» учреждены в 1990 году совместным Распоряжением Министерства судостроительной промышленности и Министерства морского флота СССР и непрерывно проводятся с 1991 года. «НЕВА» – крупнейшая гражданская морская выставка в Восточной Европе и на всём постсоветском пространстве, которая входит в пятерку крупнейших мировых выставок этой отрасли.