Наука и инновации 488

Сотрудники НГТУ – участники OMR 2022

5-ая Международная выставка и конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики и континентального шельфа OMR 2022 прошла на площадке Санкт-Петербургского КВЦ «Экспофорум» с 13 по 16 сентября.

На форуме обсуждались стратегические цели и задачи судостроительного и технико-технологического обеспечения освоения углеводородных ресурсов Арктики и континентального шельфа Российской Федерации, создание современного флота для освоения арктической зоны, энергетическое обеспечение освоения континентального шельфа, современные методы и технологии в проектировании судов, средств океанотехники и многое другое.

Нижегородский государственный технический университет им. Р.Е. Алексеева представляли на форуме проректор по научной работе Андрей Александрович Куркин, заместитель директора ИТС Сергей Николаевич Хрунков, и.о. завкафедрой «Кораблестроение и авиационная техника» Надежда Викторовна Калинина.

Нижегородские участники конференции выступили с докладами, в которых представили актуальные научные разработки НГТУ им. Р.Е. Алексеева в области судостроения.

В рамках форума состоялся технический семинар с посещением ФГУП «Крыловский государственный научный центр», в ходе которого ученые кораблестроители познакомились с лучшими в мире лабораторными установками для исследований в области прочности судовых конструкций, изучения ледовой ходкости судов и моделирования движения корабле в различных условиях.

Напомним, Международная выставка-конференция по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения континентального шельфа OMR является единственной в России гибридной бизнес-платформой, которая фокусируется на обсуждении вопросов обеспечения морской добычи нефти и газа, судоходства, навигации и связи в северных акваториях, промышленной и экологической безопасности в Арктике.

OMR проводится в соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации при координирующей роли Минэнерго России, Российской академии наук и активном участии ведущих российских компаний, задействованных в освоении континентального шельфа и реализации крупных нефтегазовых проектов.в Санкт-Петербурге один раз в два года проходит.