Наука и инновации 2561

В НГТУ стартует первая Всероссийская конференция «Территория цифрового РОСТа»

10 апреля на площадке Нижегородского государственного технического университета открывается Всероссийская конференция «Территория цифрового РОСТа». Мероприятие реализуется при поддержке Минобрнауки РФ, Правительства Нижегородской области, Межвузовского IT-кампуса «Неймарк» и представителей IT-сектора, в рамках национального проекта «Цифровая экономика», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным и государственной программы поддержки «Приоритет 2030» нацпроекта «Наука и университеты».

Участниками конференции станут свыше 150 специалистов IT-отрасли и представители более 50 российских вузов. которые обсудят формирование и развитие эффективной цифровой среды университетов

«Уже сейчас нижегородский политех активно переходит от роли «потребителя» ИТ-сервисов к роли «поставщика», так к примеру, из 12 оригинальных продуктов 4 уже проходят апробацию на внешнем рынке. Активное развитие позволяет вузу участвовать в реализации нацпроектов России развивать стратегические проекты в рамках программы «Приоритет 2030», нацеленные на раскрытие лидерского потенциала вузов. Надеемся, что идеи практической интеграции, которые заложены в конференции поддержат другие университеты, она станет регулярной и будет проводится не только в Нижнем Новгороде, но и в других субъектах Российской Федерации, став площадкой для обмена опытом и знакомства с передовым технологиями, решениями, продуктами и сервисами», - отметил проректор по программам развития НГТУ им. Р.Е. Алексеева Александр Хробостов.

Среди ключевых тем конференции – информационная безопасность продуктов, квантовые технологии, ИИ, а также финансовые инструменты для реализации технологической трансформации.

Всероссийская конференция «Территория цифрового РОСТа» продолжит работу 10-11 апреля 2024 года.

Напомним, государственная программа «Приоритет 2030» реализуется в рамках национального проекта «Наука и университеты». Национальный проект «Наука и университеты» направлен на привлечение талантливой молодежи в науку, повышение вовлеченности профессионального сообщества в эффективное решение стратегически важных вопросов в научной сфере, а также формирование у граждан страны полного представления о прорывных достижениях российской науки при взаимодействии государства, научного сообщества и бизнеса».