Партнёрство 195

Дзержинские политехники наметили перспективы сотрудничества с красноярскими металлургами

В Дзержинском политехническом институте НГТУ им. Р.Е. Алексеева состоялась встреча руководства вуза с представителями Центра промышленного инжиниринга, структурного подразделения ОАО «Красцветмет».

Открывая встречу, директор ДПИ Александр Петровский выразил надежду, что первое знакомство станет «основой для дальнейшего сотрудничества». Он рассказал гостям о направлениях деятельности института, отметив готовность «работать как по направлению подготовки кадров для предприятия, так и по научно-техническому сотрудничеству».

Ольга Урявина, заместитель руководителя Центра, и Юлия Юдина, руководитель направления по работе с персоналом, выступили с презентацией деятельности подразделения, рассказали о его перспективах. Они также отметили, что ЦПИ – структура молодая, ей всего 1,5 года, но «она развивается очень быстро» и ей нужны молодые специалисты – выпускники дзержинского политеха.

Во встрече приняли участие и два выпускника ДПИ НГТУ – Ринат Андержанов, руководитель управления технологических процессов, и Наталья Ларина, ведущий инженер-экономист Центра.

Со стороны дзержинского политеха, помимо его руководителя Александра Петровского, в совещании участвовали: заместитель директора по внешним связям Владимир Зубов, заведующий кафедрой ТОТС Вадим Диков, его заместитель Дмитрий Суханов, руководитель УМБО Ирина Старикова.

Итогом встречи стала договоренность заключить соглашение о сотрудничестве и выработать предложения, которые станут основой дорожной карты дальнейшего взаимодействия.

Напомним, ОАО «Красцветмет» — один из крупнейших в мире производителей драгоценных металлов, а также изделий из них. Перерабатывает все виды минерального и вторичного сырья. Продукция Красцветмета соответствует мировым стандартам и включена в списки «Good Delivery» (высокое качество поставки) на международных площадках.

Центр промышленного инжиниринга обеспечивает полный цикл проектирования производств в области технологий связанного азота, обладает уникальными компетенциями и опытом специалистов в области разработки новых и модернизации существующих технологий азотных производств​, изготовления и комплектной поставки оборудования для проектов «под ключ».