Партнёрство 3159

НГТУ и правительство региона заключили соглашение о развитии кадрового потенциала Дзержинска

Соглашение заключено между правительством региона, «Технопарком H2O» (создается на территории ОЭЗ «Кулибин») и Нижегородским государственным техническим университетом. Оно направлено на развитие кадрового потенциала Нижегородской области с использованием возможностей особой экономической зоны (ОЭЗ) «Кулибин».

Подписи под  документом поставили заместитель губернатора региона  Андрей Саносян и ректор  НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Как отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, «технопарк Н2О» - один из 13 аккредитованных технопарков на территории Российской Федерации. Соглашение позволит на его площадке проводить подготовку и переподготовку специалистов для нижегородских предприятий, внедрять инновационные достижения науки и техники в производственный процесс, развивать новые направления научных исследований. Также соглашение подразумевает возможность организации стажировок студентов и сотрудников НГТУ на базе резидентов технопарка».

Инфраструктура технопарка будет включать в себя центр коллективного пользования научным оборудованием, инновационно-технологический центр, офисные помещения и переговорные комнаты. Их общая площадь составит 8,4 тыс. кв. м.

«Это будет комплекс лабораторий, который свяжет бизнес с наукой и образованием. Такой синергетический эффект взаимодействия поможет не только восполнить необходимые для региона кадры, но и поднять научные разработки на более высокий уровень и в наиболее короткие сроки внедрить их на производствах», - отметил ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что соглашения, предполагающие развитие рынка труда и укрепление связей образования с реальным сектором экономики, важны для всего региона.

«ОЭЗ «Кулибин» станет одной из передовых площадок в этом направлении. У резидентов особой экономической зоны появятся новые преимущества в дополнение к уже работающим мерам», – подчеркнул глава региона.