Партнёрство 1889

НГТУ им. Р.Е. Алексеева - партнер проекта Группы ГАЗ «IT-академия»

Группа ГАЗ приступила к созданию IT-академии в Нижнем Новгороде, - об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Обучение будет проводиться на базе корпоративного университета компании совместно с высшими и средними учебными заведениями Нижегородской области. Уже подписаны соглашения с шестью из них — это НГТУ имени Алексеева, Нижегородский кампус НИУ «ВШЭ», университет имени Добролюбова, ННГУ имени Лобачевского, Нижегородский государственный инженерно-экономический университет, а также Нижегородский автомеханический техникум и Нижегородский Губернский колледж.

Создание собственной IT-академии на ГАЗе обясняют логикой развития предприятия.

«Сегодня все наши разработки связаны с «цифрой». Мы внедрили технологию GAZ Connect, с помощью которой можно получать всю информацию об автомобиле: местоположение, скорость, уровень топлива, состояние… «Газель NN» полностью оснащена цифровыми системами. Цифровизируются и сами процессы создания автомобилей, постановки их на производство, бизнес-процессы. Чтобы развивать технологии дальше, нам нужны специалисты. Именно поэтому мы приняли решение инвестировать в создание «Академии IT». Пришло время для новых форм сотрудничества с вузами», - приводятся в пресс-релизе слова президента Группы ГАЗ Вадима Сорокина.

Занятия в новой академии начнутся уже в марте этого года. Поступить в неё могут студенты IT-направлений партнерских вузов, начиная со второго курса. В учебный план войдут и теоретические дисциплины, и практика. Курс займет 1,5 года и будет состоять из трех этапов: DeepDive (базовый), Intern (углубленная специализация и стажерская программа на предприятиях группы ГАЗ), Junior (участие в реализации бизнес-проектов группы ГАЗ). За это время студенты смогут принять участие в реализации цифровых проектов компании в области инжиниринга, технологий производств, бизнес-процессов и т.д.

Вузы, выступающие партнерами программы, будут засчитывать обучение их студентов в «Академии IT» в свой учебный план. Обучение для студентов будет бесплатным, а со второго семестра они будут получать стипендию от группы ГАЗ.

Выпускникам выдадут дипломы и сертификаты о прохождении обучения, в том числе международного образца. Прошедшие курс с лучшими результатами, будут трудоустроены на предприятия «Группы ГАЗ» с возможностями дальнейшего профессионального развития и карьерного роста.