Партнёрство 3623

Преподаватели НГТУ обсудили с коллегами из Восточно-Ляонинского университета первый опыт сотрудничества

В Нижегородском государственном техническом университете состоялось совещание, посвященное анализу первых результатов сотрудничества в образовательной сфере между НГТУ и Восточно-Ляонинским университетом.

С октября по декабрь 2023 года преподаватели политеха профессор кафедры «Цифровая экономика» Павел Захаров и доцент кафедры «Информатика и системы управления» Михаил Мартынюк прочитали студентам специальности «Компьютерные науки и технологии» (4+0) Школы информационной инженерии курсы лекций по дисциплинам «Дискретная математика» и «Базовое программирование». Обучение было организовано на базе Восточно-Ляонинского университета, куда выезжали представители НГТУ им. Р.Е. Алексеева, и велось на английском языке. Лекции были прочитаны в рамках соглашения о сотрудничестве между вузами.

В ходе совещания, организованного в онлайн-формате, преподаватели нижегородского политеха и их китайские коллеги детально рассмотрели  цели и содержание учебных курсов, а также методики преподавания. Первый опыт организации совместных образовательных программ был призан успешным, намечены перспективы дальнейшего сотрудничества нижегородского и Восточно-Ляонинского университетевю

С российской стороны в обсуждении участвовали: первый проректор-проректор по образовательной деятельности Евгений Ивашкин, начальник управления международного образования и сотрудничества Ольга Зорина и начальник отдела международных связей Ольга Ходыкина.

Напомним, совместная образовательной программа бакалавриата по специальности «Компьютерная наука и технологии» реализуется вузами двух стран в рамках соглашения о сотрудничестве, пописанного Нижегородским государственным техническим университетом и Восточно-Ляонинским университетом.

Специально разработанная программа направлена на подготовку конкурентоспособных инженерных и технических кадров, соответствующих международным требованиям, которые обладают прочными основами знаний в области компьютерных технологий и практическими навыкам компьютерной инженерии.

Срок действия договора о сотрудничестве двух университетов рассчитан до 2032 года.