Партнёрство 1655

Студентам-политехникам вручены стипендии Теплоэнерго

В Нижегородском государственном техническом университете состоялось торжественное вручение сертификатов победителям конкурса на право получения именных стипендий Акционерного общества «Теплоэнерго».

Стипендия учреждена компанией в 2019 году в рамках заключенного НГТУ им. Р.Е. Алексеева и АО «Теплоэнерго» соглашения о сотрудничестве в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ. Ее ежегодно получают пять студентов вуза, проявивших особые способности в обучении по профильным для компании направлениям и ставших победителями конкурсного отбора.

На церемонии вручения стипендий, которая в этом году проходила во второй раз, присутствовали ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев и генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

Ректор опорного университета отметил, что сотрудничество между вузом и крупнейшей энергоснабжающей компанией развивается плодотворно. В рамках подписанного сторонами соглашения студенты политеха не только получили возможность ближе познакомиться с реальной деятельностью Теплоэнерго, но и в своих эссе предложили интересные решения кейсов, которые касаются будущего компании.

Генеральный директор АО «Теплоэнерго» выпускник НГТУ им. Р.Е. Алексеева Илья Халтурин в свою очередь подчеркнул заинтересованность предприятия в притоке молодых квалифицированных специалистов и готовность принять участие в их подготовке на этапе обучения и прохождения практики.

«Мы создаем рабочие места для студентов и выпускников, даем им возможность на практике опробовать свои разработки. Стипендиальная поддержка – важная часть программы по интеграции научного и производственного потенциала нашего предприятия и вуза», -- подчеркнул генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.

От Нижегородского государственного технического университета в этом году было подано на конкурс 12 студенческих работ. Авторам пяти из них присуждены именные стипендии Теплоэнерго.

Победителями конкурсного отбора в 2020 году стали:

Григорий Емельяненко, Роман Катаев, Владислав Школкин – все трое магистранты 2 курса направления «Теплоэнергетика и теплотехника» института ядерной энергетики и технической физики, а также Анастасия и Вероника Роствинские, студентки 2 курса института физико-химических технологий и материаловедения.

Напомним, стипендия назначается на один семестр учебного года и будет выплачиваться в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также смогут пройти стажировку в Теплоэнерго и получат возможность участвовать в тренингах и иных мероприятиях, входящих в программу развития профессиональных компетенций. Им предоставляется преимущественное право при трудоустройстве в Теплоэнерго, в том числе, на последних курсах обучения.

Сюжет информационной программы ТК «Волга».