Партнёрство 707

Студенты-атомщики из Белоруссии прошли практику в НГТУ им. Р.Е. Алексеева

В Нижегородском государственном техническом университете завершилась традиционная летняя практика студентов Белорусского национального технического университета (БНТУ) и Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники (БГУИР).

Две группы студентов - по восемь из каждого вуза - в течение месяца слушали лекции, работали в лабораториях и на уникальных стендах, которыми располагает институт ядерной энергетики и технической физики НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

Кроме того, хозяева подготовили для гостей из Белоруссии специальную программу, которая позволила познакомиться с ключевыми направлениями научных исследований и жизнью вуза, а также побывать в достопримечательных местах города, который готовится отметить 800-летний юбилей.

В день окончания практики ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев встретился со студентами БНТУ и БГУИР, которые рассказали об итогах работы и о своих впечатлениях от месяца, проведенного в Нижнем Новгороде.

Напомним, Нижегородский государственный технический университет связан с ведущими университетами Белоруссии - Белорусским государственным техническим университетом и Белорусским государственным университетом информатики и радиоэлектроники - договорами о стратегическом сотрудничестве, которое направлено на подготовку кадров для атомной энергетики Белоруссии, а также предусматривает объединение потенциалов НГТУ, БНТУ, БГУ и БГУИР в области фундаментальных и прикладных исследований. За годы партнерства опорного вуза с коллегами из Белоруссии налажен регулярный обмен студенческими группами, научными и преподавательскими кадрами для обучения в институте ядерной энергетики и технической физики им. академика Ф.М. Митенкова.