Спорт 1113

Гребцы двух университетов соревновались, объединив усилия

Команды Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева и Волжского государственного университета водного транспорта провели матчевую встречу в акватории гребного канала. Каждый из университетов представляли по две четверки.

Организаторы решили отойти от традиционного принципа соперничества между вузами. Так составы команд определяли рулевые: Дмитрий Дмитриев из Политеха и Татьяна Старкова из Водного университета. В итоге команды перед зрителями предстали в следующих сочетаниях: команда Д. ДмитриеваАлександр Сытин, Александр Овчинников (оба – НГТУ им. Р.Е. Алексеева), Егор Силантьев, Никита Безроднов (оба – ВГУВТ).

Команда Т. СтарковойСавелий Котов, Максим Лёзов (оба – ВГУВТ), Максим Ульянов, Павел Алешин (оба - НГТУ им. Р.Е. Алексеева).

Участникам предстояло стартовать на дистанции 500 метров, чтобы одержать победу в матчевой встрече, нужно было выиграть две гонки из трёх.

В первом старте команды ушли нос в нос на дистанцию, а после половины гонки на нос лодки впереди оказалась команда Дмитриева. Но сборная под руководством Т. Старковой не собиралась сдаваться и, совершив великолепный финишный спурт, оказалась на финише быстрее своих соперников на 1,77 секунды.

Во второй гонке команды так же ушли вместе со старта и более половины дистанции лидер не был определен. Но за 150 метров до финиша команда Старковой уверенно ушла вперед, и выиграла второй заезд с преимуществом в 6,5 секунд.

Таким образом, дважды придя к финишу первой, команда под руководством Татьяны Старковой одерживает победу в матчевой встрече, которая стала неплохой проверкой перед стартом третьего этапа СГЛ в Сестрорецке.