Спорт 826

Гребцы политеха завершили зимний сезон 2020 -2021 года

В Санкт-Петербурге прошел финал Студенческой гребной лиги по гребле-индор. В соревнованиях приняли участие около 350 спортсменов из 12 городов России,

В финальных соревнованиях чемпионата ассоциации «Студенческая гребная лига» сильнейшие гребцы со всей страны разыграли 22 комплекта наград на различных дистанциях, а также определили чемпиона зимнего сезона.

Команда гребного клуба «Волжский метеор» Нижегородского технического университета упорно отстаивала честь вуза на протяжении пяти домашних этапов и получила право участвовать в финале СГК в Санкт-Петербурге.

Каждый из заездов был ответственным и зрелищным, но особо стоит отметить мужскую эстафету, на протяжении которой команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева держалась в лидерах и лишь на последних метрах все-таки уступила более сильному сопернику.

Девушки, не отставая от парней, навязывали жесткую борьбу в каждом из заездов, показывая свой боевой характер и стремление занять более высокое место в рейтинге.

За команду Нижегородского государственного технического университета выступали: Александр Сытин, Владимир Халямин, Максим Ульянов, Дмитрий Широков, Анна Быкова, Ольга Комлева, Елизавета Сауткина, Елизавета Марьина, и тренер Ильдар Таликов.

В общем рейтинге ГК НГТУ «Волжский метеор» удержал 15 место среди 35 команд, которые принимали участие в заключительном этапе зимнего сезона, с чем мы и поздравляем ребят!

Важным итогом завершившегося сезона стало и то, что в команду пришло много новичков, ее состав увеличился до 30 человек. Ребята стали серьезно относиться к академической гребле, и результат не заставил себя ждать. (Кстати, команда примет и новых студентов, которые захотят попробовать себя в этом необычном, но интересном виде спорта).

Впереди Гребной клуб НГТУ им. Р.Е. Алексеева «Волжский метеор» ждет летний сезон, открытая вода и новые победы.

Напомним, греблю-индор как официальную дисциплину гребного спорта Минспорта РФ утвердило в 2015 году, состязания проводятся на гребных тренажерах.