Спорт 474

Команда политеха успешно выступила на Туполевской спартакиаде авиационных вузов России

В Казани завершилась VII Туполевская спартакиада авиационных вузов России, которая проходила на базе культурно-спортивного комплекса «КАИ-ОЛИМП» Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева.

В течение трех игровых дней спортсмены из Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева (РХТУ), Самарского национального исследовательского университета им. академика С.П.Королева, Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева (НГТУ), Марийского государственного университета (МарГУ), Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ) и КНИТУ-КАИ состязались в 6 видах спорта: волейбол (мужской и женский), мини-футбол, баскетбол, шахматы и настольный теннис.

Команда Нижегородского государственного технического университета успешно выступила в соревнованиях, завоевав в ряде видов призовые места.

Нижегородские политехники заняли первое место в турнире по волейболу (юноши). второе место в командном первенстве по настольному теннису и третье место в соревнованиях по мини-футболу.

 В личном первенстве по настольному теннису  Андрей Вагапов завоевал первое место, а Софья Удальцова - третье место.

 Индивидуальной награды спартакиады удостоен​ представитель политеха Александр Маслеев  как MVP турнира по волейболу .

 В общекомандном зачете VII Туполевской спартакиады авиационных вузов России сборная НГТУ им. Р.Е. Алексеева заняла 3 место.

 Информация и фото - ВК ССК «КАИ-Зилант».