Спорт 3977

Определилась лучшая мужская волейбольная команда политеха

В спорткомплексе Нижегородского государственного технического университета прошли соревнования по волейболу между мужскими сборными командами институтов в рамках 72-ой Спартакиады политеха.

По результатам предыдущей спартакиады команды были разбиты на две подгруппы. Игры проводились по круговой системе. В подгруппу А вошли сборные команды институтов ИТС, ИФХТиМ, ИНЭЛ, в подгруппу Б - институтов ИРИТ, ИПТМ, ИЯЭиТФ. В подгруппах места распределились так: в А - ИНЭЛ - 1, ИФХТиМ - 2, ИТС - 3, в Б -  ИПТМ -1, ИЯЭиТФ - 2, ИРИТ - 3.

Финальная часть состояла из стыковых встреч между командами, занявшими одинаковые места в подгруппах. Встречи включали по три партии. За победу команде начисляется 2 очка, за поражение – 1 очко.

В результате стыковочных игр за призовые места боролись команды ИЯЭиТФ, ИФХТиМ, ИНЭЛ и ИПТМ. В финал вышли команды ИНЭЛ и ИПТМ. В упорной борьбе победила сборная команда электроэнергетиков.

В итоге соревнований места распределились следующим образом: ИНЭЛ -1 место, ИПТМ -2 место, ИФХТиМ -3 место, ИЯЭиТФ -  4, ИТС- 5, ИРИТ - 6.

Судьи отметили бескомпромиссную борьбу команд в ходе турнира и упорство игроков в стремлении добиться победы.