Спорт 1038

Студентка политеха- участница «Игр ГТО - 2021»

Всероссийский ежегодный фестиваль чемпионов комплекса «Готов к труду и обороне» состоялся в Белгороде в спортивном комплексе «Белгород-арена». В соревнованиях приняли участие команды 38 регионов.

Нижегородскую область на «Играх ГТО 2021» представляли шесть участников – по одному мужчине и одной женщине в своей возрастной ступени (6, 7, 8 ступень). В команду по результатам промежуточных отборов вошла и студентка Арзамасского политехнического института НГТУ им. Р.Е. Алексеева Анастасия Блохина (гр. АСМ 20-1).

Командная гонка включала в себя эстафетный забег по шесть этапов дистанции с упражнениями комплекса ГТО: прыжок в длину с места, отжимание, приседание с гирей, упражнение на пресс, подтягивание на высокой низкой/перекладине, бег 60 метров.

По итогу полуфинального этапа (командной эстафеты) сборная Нижегородской области заняла 17 место.

«Моим видом были отжимания (сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу). Я чуть-чуть не дотянула до лидера, оказавшись второй. Но я не расстроилась, ведь есть ещё год до следующих игр, чтобы улучшить свой результат», - надеется спортсменка из политеха.