Спорт 1603

Завершился XXV открытый чемпионат по шахматам на кубок НГТУ

В Нижегородском государственном техническом университете состоялся традиционный открытый чемпионат по классическим шахматам, организованный Первичной профсоюзной организацией сотрудников при поддержке администрации вуза. Турнир в этом году стал юбилейным, он проходил уже в двадцать пятый раз.

Чемпионат включён в календарный план Министерства спорта Нижегородской области на 2024 год и проходил с обсчётом Российского рейтинга в дисциплине «шахматы». Соревнования проводились в виде личного турнира по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени (60 минут на всю партию) с добавлением 30 секунд на ход каждому участнику, начиная с первого хода.

Соревнования проходили в шахматном клубе НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Руководство судейской коллегией осуществлял главный судья соревнований - судья первой категории - Алексей Владимирович Жауров.

По итогам чемпионата первое место занял Петр Гришин, сумевший добиться побед во всех своих партиях и набравший 9 очков из 9 возможных.

По 6,5 очков набрали Тимофей Вадеев и доцент НГТУ им. Р.Е. Алексеева Михаил Гейко, которым, по дополнительным показателям, были присуждены второе и третье места (соответственно).

Лучший результат среди юношей показал Павел Гейко, набравший 6 очков и занявший итоговое 4 место.

Лучшим среди студентов НГТУ стал Денис Кондырев, обучающийся на третьем курсе института транспортных систем.

Лучший результат среди женщин у Нины Колесниковой. Среди ветеранов по возрасту лучшим признан Юрий Денисов.