Жизнь НГТУ 801

Встреча через полвека

Выпускники электротехнического факультета Горьковского политехнического института, получившие дипломы в 1971 году, встретились в стенах родного вуза через пять десятилетий после его окончания. Это был день воспоминаний, и каждому из участников встречи было, о чем рассказать.

Всю жизнь проработали на производстве Галина Крестьянинова, Марк Кацман и многие из собравшихся однокурсников.

В годы «перестройки» многим пришлось переквалифицироваться, но благодаря системному образованию, полученному в политехе, все сокурсники вновь сумели найти своё место в жизни. Сергей Шишкин, руководитель электромонтажного предприятия, строившего Горьковское метро, организовал своё монтажное предприятие. Так же поступил и Александр Кузнецов.

Приобрела новую специальность Лариса Митина, которая еще в «Электропроекте» из конструкторов шагнула в экономисты, а затем работала в международном холдинге финансовым директором. Михаил Перельман из начальника лаборатории Автозаводской ТЭЦ «превратился» в издателя СМИ и мецената.

Александр Лейрих и Геннадий Бабуркин продолжали заниматься изобретательством. Бывший вице-губернатор и доктор социологических наук Александр Сериков руководил реконструкцией улицы Рождественской, и сейчас продолжает работать над множеством социальных проектов. Бывшие сокурсники были рады слышать стихи «своей» поэтессы Ольги Потемкиной (Уткиной).

Большинство участников встречи уже пребывают на заслуженном отдыхе, но есть и те, кто продолжает по-прежнему работать на разных участках, как Игорь Шагин, или воспитывают молодёжь как Сергей Шишкин.

Встреча выпускников электрофака 1971 года была эмоциональной и интересной. Знания всех оказались востребованы Родиной, городом, что еще раз подтвердило системность и основательность инженерного образования нижегородского политеха.

Это отметили и почетные гости встречи - ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева Сергей Дмитриев и директор института электроэнергетики Андрей Дарьенков, которые поблагодарили присутствовавших за верность традициям родного вуза.