Жизнь НГТУ 1023

Студенты политеха отреставрировали экспонаты для Парка Победы

Студенты Нижегородского государственного технического университета приняли участие в реставрационных работах самолётов МиГ-21, МиГ-23, МиГ-27 находящийся в городском Парке Победы, а также учебно-боевого самолёта Л-29. Примечательно что ливрея окраски последнего была выполнена в цветах пилотажной группы «Реакторы», выступавшей на авигонках в честь празднования 800-летия Нижнего Новгорода.

В ответ командир пилотажной группы пригласил студентов для прохождения лётной практики к месту их постоянного базирования в Калужскую область, где будущие авиастроители совершили свои первые полеты на реактивной авиационной технике.

В команду реставраторов входили студенты НГТУ имени Р.Е. Алексеева, которые обучаются в институте транспортных систем по специальности «Авиастроение» (группа 16ЛА) под руководством выпускника политеха, начальника технического Бюро предприятия НАЗ «Сокол» и одновременно преподавателя кафедры «Самолетостроение и вертолетостроение» технического университета Андрея Терехова, Ребята работали вместе с коллективом сотрудников Нижегородского авиастроительного завода «Сокол» (филиала АО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»).

Реставрационные работы были осуществлены по просьбе администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, для группы реставраторов, руководителем которой является Андрей Терехов, ремонт экспонатов в Парке Победы – не единственный проект. До этого была выполнена реставрация самолета МиГ-15УТИ, установленного ныне в Бутурлинском районе Нижегородской области, двух самолетов МиГ-15 и МиГ-17, являющихся экспонатами выставки авиационной техники на территории НАЗ «Сокол».