Жизнь НГТУ 366

День открытых дверей института транспортных систем прошел оnline

В Нижегородском государственном техническом университете 16 мая прошел День открытых дверей института транспортных систем, который состоялся в форме онлайн-трансляции.

Абитуриенты смогли в прямом эфире познакомиться с деятельностью учебного заведения и задать вопросы приемной комиссии.

В ходе онлайн-общения директор ИТС Антон Владимирович Тумасов, рассказал о деятельности одного из самых больших институтов НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Здесь учится более 1500 студентов, сильный преподавательский состав, который позволяет готовить инженеров высокой квалификации. Среди выпускников ИТС знаменитые инженеры и изобретатели, и сегодня институт проводит уникальные научные исследования в области транспорта.

В 2020 году прием ведется на 13 направлений подготовки бакалавриата и 2 программы специалитета. Абитуриентов зачисляют с результатами ЕГЭ по физике и информатике.

Институт транспортных систем НГТУ им. Р.Е. Алексеева также организовал конкурс «Мир транспорта», участие в котором принесет победителям от 1 до 7 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Заявки принимаются до 31 мая 2020 года.

Сергей Николаевич Хрунков, заместитель директора ИТС, рассказал о том, почему ИТС – это еще и интернациональный институт. Большое количество иностранных студентов из ближнего и дальнего зарубежья обучается по программам ИТС на английском языке. Также широко развито дополнительное образование: при институте работает яхтенная школа «Парус», автошкола «НГТУ-ДОСААФ», проводятся курсы по 3D-технологиям.

Особенностью Дня открытых дверей института транспортных систем стала викторина для зрителей. По ходу трансляции в кадре появлялись персонажи в необычных костюмах, а зрителям необходимо было угадать, к какому направлению деятельности института они относятся. Абсолютно все участники ответили верно – это инженеры СКБ «Формула Студент».

В подтверждение Кирилл Олегович Гончаров, заместитель директора ИТС по развитию, рассказал, что в институте работают лучшие студенческие команды, о которых знают далеко за пределами Нижегородской области. Участие в студенческих конструкторских бюро «Формула Студент», «Солнечная регата», «Вездеходные машины» и «Летательные аппараты» позволяет каждому реализовать себя в техническом творчестве.

Не остались без внимания и вопросы социальной поддержки, которая предоставляется студентам НГТУ им. Р.Е. Алексеева. За отличную учебу и научные достижения можно получить стипендии Президента и Правительства РФ, именные стипендии, а также повышенную стипендию университета, которая составляет 14000 рублей.

Базовую стипендию в 2600 рублей студенты получают с 1 курса на протяжении всего семестра. Все иногородние студенты могут рассчитывать на места в комфортных общежитиях.

В заключение встречи директор ИТС Антон Тумасов отметил, что условия приема в 2020 несколько изменяться. Но этого не нужно бояться, а, напротив, стоит использовать открывшиеся возможности online-общения.

Он обратился к будущим абитуриентам и их родителям со словами поддержки: и пожелал выпускникам удачи на ЕГЭ.

Запись трансляции доступна по ссылке.

Задать вопросы о приеме можно здесь.