Жизнь НГТУ 415

Иностранные студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева побывали на «Чкаловской рыбалке»

XV Международный фестиваль подлёдного лова «Чкаловская рыбалка – 2024» прошел 2 марта в городе Чкаловске Нижегородской области, на родине Героя Советского Союза, легендарного советского летчика Валерия Павловича Чкалова.

Ежегодный фестиваль проводится с целью развития активного отдыха и здорового образа жизни, оказания содействия расширения связей между регионами России, международного сотрудничества, популяризации любительского и спортивного рыболовства, как неотъемлемой части национальной культуры.

«Чкаловская рыбалка-2024» стала рекордной по числу участников: в судейских протоколах зарегистрировано свыше тысячи человек из 83 регионов страны. В рыбной ловле посоревновались также студенты из 47 стран. Это самая массовая по количеству участников рыбалка за все время проведения фестиваля. Предполагается, что будет зафиксирован рекорд России по самой массовой зимней рыбалке.

Нижегородский государственный технический университет представляли на фестивале обучающиеся на подготовительном отделении студенты из Сирии, Габона, Камбоджи, Ирака, Судана, Египта, Азербайджана и Индонезии.

Кроме спортивных соревнований по подледному лову, иностранные студенты НГТУ им. Р.Е. Алексеева побывали на гастрономических мастер-классах, посмотрели выступления творческих коллективов и вертолетного шоу, а также посетили Мемориальный музей В.П. Чкалова.

Напомним, Международный фестиваль подледного лова «Чкаловская рыбалка» проводится с 2009 года. Его организаторами выступают Правительство Нижегородской области и Администрация городского округа город Чкаловск. В этом году проект посвящен 120-летию со дня рождения В. П. Чкалова. Общий призовой фонд фестиваля составил свыше 800 тысяч рублей, главный приз – снегоход.