Жизнь НГТУ 1233

Инженеры команды «Формула Студент» опорного вуза встретились с коллегами из Московского политеха

Представители СКБ «Формула Студент» Нижегородского государственного технического университета приняли участие в онлайн встрече с представителями Московского политехнического университета. Темой встречи были международные инженерные соревнования Smart Moto Challenge

Главным гостем встречи был Семен Земцев, руководитель проекта Smart Moto Challenge Московского государственного технического университета (МАМИ).

«Мне интересно этим заниматься, я попал в проект случайно в отдел электроники. Проработав год в команде, я понял, что это направление очень перспективно, и чтобы его развивать, и добиваться высоких результатов нужно собрать лучшую команду. Чем я и занимаюсь по сегодняшний день».

НГТУ им. Р.Е. Алексеева представляли инженеры СКБ Формула Студент: Владимир Кузмичев, Василий Хозеров, Максим Гулин и руководитель команды Александр Кулагин.

Инициатор встречи Владимир Кузмичев отметил: «В 2019 году мы с командой «Формула Студент НГТУ» принимали участие в конференции «Студенческие инженерные проекты -2019». Там я узнал, что в МАМИ есть команда, которая участвует в соревнованиях Smart Moto Challenge. Пришла идея сформировать новое конструкторское бюро на базе института транспортных систем. Я с первого курса работаю в КБ «Формула студент» и понимаю, насколько долгий процесс построения спортивного автомобиля класса Formula Student, подходящий под регламент соревнований. Не все имеют такую выдержку и вовлеченность, чтобы много времени трудиться над одним проектом. Регламент соревнований Smart Moto Challenge несколько проще, и мне кажется, что это направление будет интересно для студентов.

Большинство ребят приходят без какого-либо конструкторского опыта. Я бы с большим удовольствием поделился своими знаниями и опытом в конструировании, чтобы в итоге мы построили мотоцикл и участники проекта вышли из стен вуза с большим багажом знаний и практики, который станет преимуществом при трудоустройстве»

Представитель МАМИ Семен Зайцев подробно ответил на все вопросы участников встречи, которые с большим интересом познакомились с опытом коллег по инженерным проектам и поблагодарили спикера за подробный рассказ. Гость также поблагодарил за приглашение и пообещал помогать в дальнейшем, если появятся вопросы.

Напомним, соревнования Smart Moto Challenge - это чемпионат среди лёгких мотоциклов на электрической тяге. Традиционно соревнования проходят в Барселоне, участие принимают студенческие инженерные команды из Германии, Испании, Польши, Швейцарии, Франции и России.