Жизнь НГТУ 1070

Команде НГТУ, победителю чемпионата ОСК «Проекториум», вручены награды

В музее истории  завода «Красное Сормово» состоялась церемония награждения победителей отраслевого межвузовского студенческого чемпионата ОСК «Проекториум».  В состязаниях, собравших девять кросс-функциональных студенческих команд  вузов, которые осуществляют подготовку инженерных кадров для судостроительной отрасли,  представители Нижегородского государственного технического университета  одержали победу.

Перед студенческими  командами стояла задача разработки документации по всем этапам жизненного цикла сложного объекта морской техники – автономного робота для сбора полиметаллических конкреций со дна мирового океана с глубин до 5000 метров.

Отличительной особенностью чемпионата являлись  жесткие условия: проекты необходимо было подготовить в течение трех рабочих дней, рассматривая одновременно и вопросы маркетинговых исследований, и разработки конструкции,  и подготовки производства, и управления персоналом, и послепродажного обслуживания, эксплуатации и утилизации разработанного объекта.

Команда НГТУ им. Р.Е. Алексеева успешно справилась с предолженной задачей, и опередив хозяев площадки, студентов Санкт-Петербургского государственного морского технического университета, заняла первое место. На третьей позиции – Северный (Арктический) федеральный университет.

Генеральный директор ПАО «Завод «Красное Сормово»  Михаил Першин и заместитель генерального директора по персоналу Андрей Паньков тепло поздравили победителей и вручили именные дипломы, а также памятные призы от предприятия.

В своем выступлении Андрей Паньков отметил: «Нижегородская кораблестроительная школа, несомненно, признана и в нашей стране, и за рубежом. Отрадно, что новая смена студентов-кораблестроителей достойно продолжает традиции Ростислава Евгеньевича Алексеева, Вячеслава Михайловича Керичева, Альберта Абрамовича Животовского и других блестящих проектантов-исследователей и инженеров-практиков, чья профессиональная деятельность была тесно связана и с заводом «Красное Сормово», и с кораблестроительным факультетом нижегородского политеха».

По материалам пресс-службы ПАО «Завод «Красное Сормово».