Жизнь НГТУ 881

Лагерь «Ждановец» готовится к открытию

С 30 апреля по 3 мая состоялась VI трудовая смена «Берег Горький» на базе СОЛ «Ждановец». В течение трех дней 60 студентов-представителей студенческих отрядов НГТУ им. Р. Е. Алексеева занимались подготовкой лагеря к новому летнему сезону.

Трудовая смена «Берег Горький» - это ежегодное мероприятие отрядов политеха, которое проводится в майские выходные для того, чтобы подготовить лагерь «Ждановец» к предстоящему летнему сезону.

На открытии слета с приветственным словом выступил помощник ректора Виктор Петрович Могутнов, который пожелал ребятам продуктивной работы и отличных выходных.

В рамках трудовой программы смены несколько бригад студотрядовцев выполнили большой объем работ: была заново выложена дорожка на одной из главных улиц лагеря, собран мусор, убрана осенняя листва и ветки с дорожек и у домиков, выкопаны ямы для септиков, убраны все спортивные площадки, а также очищены подоконники у здания столовой.

Не менее насыщенной была и вечерняя программа слета: бойцы студотрядов стали участниками конкурса рабочих бригад «Бригада что надо», фотокросса и ночного квеста на ориентирование, основанного на событиях в игры «Death Stranging», музыкальной программы «Музыкалити», стартина в пиратском стиле, На протяжении всей смены для ее участников работала дискотека. звучало КВАСное радио, где все желающие могли заказать песни или передать пожелания и поздравления. В конце слета все отряды представили видеоролики о том, как они провели время на трудовой смене.

Своими впечатлениями поделился представитель студенческого строительного отряда «Эталон» Даниил Ширкин: «Мне очень понравилась трудовая смена «Берег Горький». Я состоял в бригаде, которая занималась уборкой территории лагеря, и поработали мы хорошо. В ходе проведения смены я познакомился с большим количеством очень интересных людей. Мне очень понравились и вечерние мероприятия. Теперь я буду ждать следующую смену «Берег Горький», чтобы окунуться в неповторимую атмосферу лагеря «Ждановец».