Жизнь НГТУ 1940

Представители НГТУ принимают участие во Всероссийском конгрессе по молодежной политике

В Москве 12 – 14 декабря проходит Всероссийский конгресс по молодежной политике и воспитательной деятельности. Событие организовано Минобрнауки РФ на площадках выставки «Россия» на ВДНХ и Российского университета дружбы народов в рамках масштабного молодежного события — Всероссийского студенческого форума «Твой Ход — 2023».

Участниками Конгресса стали более 500 проректоров, ответственных за реализацию молодежной политики и воспитательной деятельности, представители федеральных органов исполнительной власти, имеющие подведомственные вузы, и представители аппаратов полномочных представителей Президента Российской Федерации в федеральных округах.

Нижегородский государственный технический университет представляют на конгрессе ректор Сергей Дмитриев и проректор по внеучебной работе и молодежной политике Кирилл Гончаров.

На установочной сессии представителей вузов приветствовали Первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко и Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

Заместитель Министра науки и высшего образования РФ Ольга Петрова подчеркнула, что общение со студентами должно быть в рамках открытого и искреннего диалога.

«Сейчас очень важно обратиться к тем, кто еще не очень вовлечен в экосистему молодежной политики. И интересных форматов у нас очень много: это масштабные форумы, всероссийские проекты, добровольческие акции, спортивные события и многое другое. Я уверена, что за три дня конгресса можно будет обменяться опытом, разъяснить все вопросы и наметить пути решения задач, которые стоят перед всеми нами», — отметила Ольга Петрова.

В рамках конгресса участники определят векторы реализации воспитательной деятельности и молодежной политики в вузах и актуальные механизмы взаимодействия со студенческим сообществом в 2024 году, а также подведут итоги окружных семинаров-совещаний.

Организаторами конгресса выступают Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь).