Жизнь НГТУ 1121

Студентам НГТУ им. Р.Е. Алексеева вручены именные стипендии АО «Теплоэнерго»

В Нижегородском государственном техническом университете прошло торжественное награждение студентов — победителей конкурсного отбора на получение стипендий, учрежденных основным поставщиком тепловой энергии в Нижнем Новгороде - АО «Теплоэнерго».

В отборе участвовали студенты института ядерной энергетики и технической физики имени Ф.М. Митенкова и института радиоэлектроники и информационных технологий, чьи будущие  специальности связаны с теплоэнергетикой. На конкурсе студенты представили свои проекты, ориентированные на совершенствование производственных процессов, которые оценивали эксперты компании. Каждый из победителей в течение семестра будет получать именную стипендию «Теплоэнерго».

Победителями конкурсного отбора признаны студенты бакалавриата и магистратуры политеха:

  • Андреева Анна, магистрант 2 курса (ИРИТ, учебная группа М22-ИСТ-1);
  • Башев Кирилл, магистрант 1 курса (ИЯЭиТФ, учебная группа М23-ТС);
  • Олифер Ксения, магистрант 2 курса (ИЯЭиТФ, учебная группа М22-ТС);
  • Плюснин Евгений, студент 3 курса (ИРИТ, учебная группа 21-СБК);
  • Сечкина Варвара, студентка 3 курса (ИЯЭиТФ, учебная группа 21-ТС).

Дипломы о присуждении именных стипендий победителям конкурса вручил ректор НГТУ им. Р.Е.Алексеева Сергей Дмитриев.

«Это хороший задел для дальнейших побед и отличная мотивация для будущих высококлассных специалистов. Ежегодно наши студенты показывают высокий уровень подготовки, реализуют свежие и смелые идеи, за что и получают поощрение от предприятий реального сектора экономики», - прокомментировал событие руководитель вуза.

Напомним, в стипендиальном проекте АО «Теплоэнерго», который существует с 2019 года, участвуют два вуза города - НГТУ и ННГАСУ. Именная стипендия назначается пяти победителям конкурсного отбора в каждом из вузов на один семестр учебного года и будет выплачиваться в размере пяти тысяч рублей ежемесячно. Стипендиаты также смогут пройти стажировку на предприятии и получат возможность участвовать в тренингах и иных мероприятиях, входящих в программу развития профессиональных компетенций. Им предоставляется преимущественное право при трудоустройстве в Теплоэнерго, в том числе - во время учебы на последних курсах.