Жизнь НГТУ 1321

Студенты НГТУ примерили роль руководителей компаний

Студенты Нижегородского государственного технического университета приняли участие во Всероссийском управленческом хакатоне, который прошел в Нижнем Новгороде на площадке Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ).

Их соперниками стали студенты и их наставники из пяти крупнейших вузов страны: ННГУ им. Н. И. Лобачевского, Московского кампуса РАНХиГС, кафедры ГМУ Западного филиала РАНХиГС, Московского кампуса НИУ ВШЭ и Томского Политехнического Университета.

Крупнейшие работодатели региона - Нижегородская Ассоциация Промышленников и предпринимателей, администрация города Городца, ПАО «ВымпелКом», ПАО «Ростелеком» - Нижний Новгород, Атомэнергопроект «Росатом», сеть спортивных клубов «Пари НН» и Торгово-промышленная палата Нижегородской области - предоставляли для хакатона управленческие кейсы.

Более 60 студентов были распределены на семь команд и работали над решением реальных кейсов от участников и организаторов проекта, разрабатывая решения проблемных аспектов в сфере бизнеса. Такой формат дает заказчикам свежие идеи, а студентам опыт работы с задачами бизнеса и власти.

Команды предложили ряд управленческих проектов, направленных на оптимизацию и обновление процессов в компаниях. Среди них - модель процесса стажировки в компании, стратегия по привлечению студентов на работу в контактный центр, позиционирование бренда, программы вовлечения молодых людей в реальный сектор экономики.

Ещё одним кейсом стала концепция туристической политики города через развитие точек общественного питания и глэмпинг-площадок, создание экскурсионного маршрута для объединения промышленного и культурно-исторического туризма.

В ходе хакатона состоялись стратсессии, в работе которых приняли участие эксперт международного уровня Дина Муштанова и руководитель магистерской программы по медиа-менеджменту ВШЭ - Москва Татьяна Магера. В качестве одного из экспертов сопровождающих работу команд, выступила доцент кафедры «Управление инновационной деятельностью» НГТУ им. Р.Е. Алексеева Тамара Крюкова.

Студенты групп 23-ИН и 22-ИН института экономики и управления, которые представляли на хакатоне Нижегородский государственный технический университет, показали заказчикам высокие результаты своей работы в рамках общих защит проектов. Работодатели отметили оригинальные и продуманные идеи, качество презентаций и практическую значимость, и даже высказали пожелание видеть некоторых из них в числе своих сотрудников, но, разумеется, после окончания вуза. А пока все представители политеха на Всероссийском управленческом хакатоне были отмечены сертификатами, грамотами и дипломами.