Жизнь НГТУ 2223

Студенты политеха встретились с Героем России Андреем Борисенко

В Нижегородском государственном техническом университете им. Р. Е. Алексеева в преддверии Дня космонавтики состоялась встреча нижегородской молодежи с Героем России летчиком-космонавтом Андреем Борисенко.

Около 400 студентов и школьников из Нижнего Новгорода и разных округов области смогли лично пообщаться с космонавтом и на память получить открытки с его автографами. Накануне Андрей Борисенко провел такую же встречу с учащимися и сотрудниками «Кванториума Бор».

За его плечами — два полета в космос, 337 суток на орбите Земли. Космосом он «заболел» в 9 лет, в 16 лет в клубе космонавтики в Ленинграде лично встречался с дважды Героем Советского Союза Георгием Гречко, после которой мальчик окончательно решил связать свою жизнь с космосом.

«Я рад, что у нижегородской молодежи сегодня есть такие широкие возможности и прекрасные площадки для получения современного технического образования. У каждого человека есть свой космос, и мой космос, мое понимание, что я хочу заниматься именно этим, было сформировано во Дворце пионеров Ленинграда. Желаю, чтобы все юные участники таких встреч нашли применение своим талантам и воплотили в жизнь свои мечты, на благо и во славу нашей Родины», — сказал Андрей Борисенко.

«Для молодежи очень важно видеть пример реальных Героев — людей, которые своим трудом и служением прославляют нашу страну, делают ее сильнее», — подчеркнул исполнительный директор единого военно-патриотического центра «Авангард» Валерий Яковлев.

Напомним, встреча с Героем России летчиком-космонавтом Андреем Борисенко в НГТУ им. Р.Е. Алексеева состоялась в рамках Всероссийского проекта «Диалоги с Героями» и приурочена к предстоящему Дню космонавтики. Организаторами выступили единый военно-патриотический центр «Авангард» и Нижегородский планетарий имени Г. М. Гречко.

Вместе с очными встречами в аккаунте «Авангарда» в соцсетях проходит онлайн-викторина «Гагаринская эра» для любителей и знатоков космоса. Пройти тест, получить сертификаты и подарки может любой нижегородец.