Жизнь НГТУ 2756

Студенты опорного вуза поддержали забег Дедов Морозов

Члены Студенческого совета Нижегородского государственного технического университета приняли участие в 34-м традиционном забеге Дедов Морозов в Нижнем Новгороде.

Новогодний забег, маршрут которого проходит по главной улице города - Большой Покровской - от площади Минина и обратно, проводится уже 34-й раз.

В этом году около 200 добровольцев, облачившись в новогоднюю атрибутику, отправились в путь. Выбор костюма и возраст участников не ограничивался. В итоге на старт вышли и благополучно добрались до финиша нижегородцы от 7 до 80 лет. Кто-то из них ограничился красным колпаком, кто-то полностью экипировался в Деда Мороза, но нашлись среди участников и любители закаливаний. Например, самый старший по возрасту Виктор Жмурин, много лет занимающийся моржеванием, на пробег отправился в одних лишь шортах.

Наряду с Дедами Морозами в колонне бежали Снегурочки и другие новогодние персонажи. Обязательным условием для участников было лишь хорошее настроение. И с этим заданием справился каждый. Все участники и зрители зарядились энергией и новогодним настроением.

Информация Студенческого совета НГТУ.