Жизнь НГТУ 640

Студотрядовцы сдавали экзамен на «Человеческий фактор»

Представители студенческих отрядов Нижегородского государственного технического университета приняли участие в отборочном этапе Всероссийских соревнований по оказанию первой помощи и психологической поддержки «Человеческий фактор», который проводился на базе ГУ МЧС России по Нижегородской области.

Организатор этих ежегодных соревнований - МЧС России. «Человеческий фактор» проверяет, насколько студенты готовы оказать первую медицинскую и психологическую помощь людям, оказавшимся в экстремальных ситуациях, когда многое действительно решает именно человеческий фактор и те знания и умения, которые необходимы каждому человеку.

В этом году участие о Всероссийских соревнованиях впервые приняли представители студенческих отрядов НГТУ им. Р. Е. Алексеева.

«Наша команда «Эталонцы» в составе трёх человек участвовала в соревнованиях по оказанию первой помощи и психологической поддержке «Человеческий фактор». Это был отборочный этап, и его суть сводилась к написанию теста на 60 вопросов, первые 30 из которых связанны с оказанием первой помощи, а остальные — с психологической поддержкой. Я смог проверить свои навыки оказания первой помощи, при этом узнав много нового. Пусть мы не прошли в следующий этап, данный опыт поможет в случае возникновения экстренных ситуаций», - поделился своими впечатлениями представитель студенческого строительного отряда «Эталон» Максим Лисин.