Жизнь НГТУ 442

Трудовая смена «Берег Горький» прошла в лагере «Ждановец»

Студенческий оздоровительный лагерь Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева «Ждановец» впервые после зимней паузы принял гостей. Здесь прошла юбилейная V трудовая смена «Берег Горький». Ее участниками стали более 250 бойцов студенческих отрядов высших учебных заведений Нижнего Новгорода, а также Удмуртии, Московской и Новосибирской областей.

Уже пятый раз студенческие отряды НГТУ им. Р.Е. Алексеева в майские праздники отправляются на берег Горьковского моря для подготовки к открытию сезона в СОЛ «Ждановец». Ежегодно в лагере отдыхают студенты и выпускники Нижегородского политеха, и перед их приездом участники трудовой смены «Берег Горький» благоустраивают территорию лагеря и прилегающие к ней лесную и береговую зоны.

Общими усилиями студенческие отряды уложили искусственный газон на волейбольной площадке, установили новые столы и скамейки у домиков, построили летнюю площадку для костра, начали строительство новой летней сцены на пляже, собрали мусор, покрасили хозяйственные сооружения и убрали осеннюю листву с дорожек.

Несмотря на то, что основной задачей смены является ударный труд, в течение всех четырех дней у студентов была насыщенная культурная программа. Представители студенческих отрядов соревновались в фото- и видео-конкурсах, участвовали в ярмарке, стартине, а также в самом масштабном конкурсе танцев студенческих отрядов НГТУ им. Р.Е. Алексеева «Круче всех!».

Своими впечатлениями от трудовой смены с нами поделилась боец СПО «Всплеск» Евгения Колоскова: «Долгожданная, майская, трудовая! Это была потрясающая смена, и, несмотря на то, что целыми днями мы работали, вечером находились силы на культурную программу. А еще «Берег Горький» - это самые яркие закаты, море, песни и время с отрядами политеха».

Информация подготовлена пресс-службой ССО НГТУ