Жизнь НГТУ 968

В НГТУ им. Р.Е. Алексеева прошло заключительное в 2020/21 учебном году заседание Ученого совета

29 июня в Нижегородском государственном техническом университете состоялось заключительное в 2020/21 учебном году заседание Ученого совета. Его вел ректор вуза Сергей Михайлович Дмитриев.

По традиции, началось заседание чествованием сотрудников и студентов НГТУ им. Р.Е. Алексеева, добившихся наиболее значительных достижений.

Ректор вручил диплом доктора экономических наук Николаю Яковлевичу Леонтьеву и нагрудный знак «Почетный работник сферы образования Российской Федерации» Элеоноре Станиславовне Соколовой.

Награды также получили участники студенческих команд, победителей всероссийских и международных соревнований:

  • кубок, медаль и диплом за победу в Х Международном инженерном чемпионате «Cаse In» (студенческая лига) в направлении «Цифровой атом» вручены команде MirITeam в составе: Татьяна Бородина, Тимофей Карклин, Александр Серышев и их руководитель Мираббас Бахтияр-оглы Багиров;
  • дипломов призеров Всероссийского инженерного конкурса в номинации «Лучшая выпускная квалификационная работа магистра» удостоены Алексей Бормотов и Анастасия Махалова;
  • дипломами победителей Студенческой олимпиады по литейному производству отмечены Денис Масков и Сергей Ракитин.

Центральным на заседании Ученого совета был вопрос «Об участии НГТУ им. Р.Е. Алексеева в программе стратегического академического лидерства «Приоритет 20-30», объявленной Минобрнауки РФ. С докладом на эту тему выступил проректор по программам развития Николай Юрьевич Бабанов.

Заслушав и обсудив его сообщение, члены ученого совета решили: принять участие в проведении отбора российских образовательных организаций высшего образования по программе стратегического академического лидерства «Приоритет 20-30», одобрить подготовленную программу развития НГТУ им. Р.Е. Алексеева с учетом высказанных предложений и замечаний.

В ходе заседания Ученого совета состоялось голосование по выборам на должности и представлению к ученым званиям. Все предложенные кандидатуры получили одобрение.

Члены Ученого совета также приняли решения по ряду организационных вопросов.