Жизнь НГТУ 591

Волонтеры политеха приняли участие в окружном форуме добровольцев

Со 2 по 5 августа 2022 года в Нижнем Новгороде проходил форум добровольцев Приволжского и Уральского федеральных округов, участие в котором приняли более 400 представителей волонтерских организаций, объединённых общими задачам и нацеленными на развитие добровольчества.

Представители Нижегородского государственного технического университета принимали активное участие в проведении форума добровольцев. Студенты политеха в качестве волонтеров помогали в организации мероприятия. А руководитель волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» НГТУ им. Р.Е. Алексеева, начальник отдела по воспитательной работе Елена Дубик прошла отбор и вошла в состав делегации, представлявшей Нижегородскую область на окружном форуме добровольцев.

В центре пленарной дискуссии была тема «Основные тренды в развитии добровольчества». Участие в ее обсуждении приняли: Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области, Егор Литвиненко, советник руководителя Федерального агентства по делам молодёжи, Матвей Масальцев, заместитель председателя совета Ассоциации волонтёрских центров, Анастасия Зацепурина, заместитель председателя Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики». 

Во время форума для участников были организованы образовательная и культурная программы, на которых добровольцы - представители 20 регионов России, обменялись опытом с коллегами и установили полезные контакты.

На образовательных площадках по направлению «Мы», «Развитие» и «Регион» тренеры рассказывали ребятам о сплочении команды сотрудников в добровольческой организации, а также о том, как создавать, развивать и направлять ее эффективную работу, а затем участники «прокачивали» навыки руководителя.

Образовательный блок был продолжен мотивационными TED-встречами на тему «Успешные кейсы взаимодействия НКО и волонтёрских объединений».

«В этом году мы делаем особый упор на работу внутри команды. Мы стараемся вводить добровольческое сообщество во все новые тренды, новые информационные технологии, которые созданы для того, чтобы поддерживать добровольчество, развивать его и делать волонтёрскую деятельность более прозрачной и доступной», – подчеркнула руководитель трека «Росмолодёжь.Добро» Анна Захматова.

Напомним, организаторами форума выступили «Росмолодёжь.Добро» Федерального агентства по делам молодёжи, а также Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области.