Жизнь НГТУ 498

Я выбрал нижегородский политех

С каждым учебным годом расширяются международные связи Нижегородского государственного технического университетеа. Вуз поддерживает активное сотрудничество с университетами, предприятиями и научными организациями более чем из 40 стран.

С каждым годом становится все больше в стенах НГТУ Р.Е. Алексеева и иностранных студентов, которые выбирают его в качестве  своей aima mater.

 Наши публикации познакомят вас с тем, как живут и учатся иностранные студенты политеха, а сами они расскажут о том, почему остановили свой выбор именно на НГТУ.

Рассказывает студент из Турции Чакмак Зия Мерт:

- Я приехал в Россию в 2015 году и в течение первого года учил русский язык в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Меня всегда интересовали автомобили и всё, что с ними связано, поэтому я выбрал направление «Наземные транспортно-технологические комплексы». Там я учился четыре года и прошлым летом получил диплом бакалавра.

 Я очень доволен обучением, которое я получил, поэтому решил продолжить учиться в Нижегородском техническом университете. В этом году я поступил в магистратуру на направление «Ядерная энергетика и теплофизика». Обучение проходит на английском языке. Я знаю, что атомная область очень популярна сегодня, и после окончания обучения я надеюсь получить хорошую работу.

Мне наш университет очень нравится. Большие, просторные учебные корпуса и аудитории, опытные преподаватели, лаборатории и центры, интересные студенческие мероприятия и много-много всего. И город Нижний Новгород мне очень нравится.

Мой совет для тех, кто выбирает место учебы: не бойтесь принимать решения в вашей жизни.

Я выбрал нижегородский политех!