Образование 949

Сотрудники ВНИИЭФ рассказали студентам НГТУ о федеральном ядерном центре

В Нижегородском государственном техническом университете состоялась встреча студентов с сотрудниками  ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ», организованная в рамках реализации Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Темами встречи стали проведение  практики и трудоустройство на ведущем предприятии Госкорпорации «Росатом».

Основную презентацию предприятия провел специалист Службы управления персоналом РФЯЦ-ВНИИЭФ Сергей Шаньдюк. Он рассказал о роли Ядерного центра в атомной отрасли страны, институтах и подразделениях, входящих в его состав, а также познакомил с возможностями прохождения практики, трудоустройства, развития компетенций и повышения квалификации, социальной поддержке молодых специалистов.

Большой интерес вызвало выступление начальника лаборатории Института теоретической и математической физики ИТМФ РФЯЦ-ВНИИЭФ Александра Голякова, посвященное разработке цифровых двойников и технологиям искусственного интеллекта.

На встрече присутствовали более 200 студентов  различных направлений подготовки, реализуемых в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. У них была возможность пообщаться с сотрудниками РФЯЦ-ВНИИЭФ, задать все интересующие вопросы, обменяться резюме и контактами.

Для прохождения практики в РФЯЦ-ВНИИЭФ студенту необходимо заполнить форму резюме и направить ее на адрес эл. почты opp@vniief.ru. Рассматриваются практически все направления подготовки, реализуемые в НГТУ им. Р.Е. Алексеева. Подробности по оформлению для прохождения практики в РФЯЦ-ВНИИЭФ можно узнать в отделе практик и трудоустройства НГТУ (ауд. 1303-1), т. 436-43-32, praktika@nntu.ru

Напомним, ФГУП «Российский федеральный яденый центр - Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» входит в состав Госкорпорации «Росатом», находится в г. Саров Нижегородской области и является многопрофильным научно-техническим центром национальной безопасности, где сконцентрирован мощный научно-технический потенциал и богатейший опыт по решению сложных задач.

Нижегородский государственный технический университет и Российский федеральный ядерный центр связывает многолетнее сотрудничество в области образования, науки и подготовки кадров. Контакты вуза и научного центра дают возможность для студентов познакомиться с реальным производством мирового уровня, а также выбрать направление для практики. При этом потенциальный работодатель получает возможность познакомиться с уровнем подготовки студентов и привлечь их для дальнейшего трудоустройства.